Brau- und Getränketechnologie (B.Eng.)
Probieren geht über Studieren
Das Studium ist super Praxisorientiert und deswegen finde ich es einen klasse Kombination zwischen Studium und einer Ausbildung. Die Atmosphäre ist sehr familiär. Die Profs und höheren Semester helfen bei jeder Frage auch gerne. Aber man sollte das Studium nicht unterschätzen. Vollzeitstudium wird hier gelebt.
Guter Praxisbezug
Die Studieninhalte und der praktische Teil sind sehr Praxisnah und biezen gute Einblicke in mögliche spätere Tätigkeiten und helfen das gelernte zu verinnerlichen.
Die Professoren sind sehr engagiert und wollen uns Studenten so gut wie möglich auf die Berufswelt vorbereiten, in die Sie auch sehr gut vernetzt sind.
- Präsenz Prüfungen
- Praktika auch in Präsenz (Labor, etc.) Mit Schnelltest vor der Veranstaltung und in kleineren Gruppen
Studium mit vielen Facetten
Der Studiengang Brau-- und Getränketechnologie verbindet Chemie, Biologie, Physik, Maschinenbau und BWL zu einem interessanten, facettenreichen Studiengang. In allen Bereichen werden grundlegende Kenntnisse im Bezug zur Getränkeproduktion vermittelt, ohne den Bezug zur Praxis zu verlieren.
Super Studium
Ich kann den Studiengang nur empfehlen. Die Dozenten sind super, geben sich Mühe, und sind sehr locker. Die jeweiligen Semester sind mit ca 80 Leuten angenehm klein. Es gibt sehr viele Praktika was das Lernen einiges angenehmer macht. Und es gibt natürlich auch das eine oder andere Bier.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter