Brau- und Getränketechnologie (B.Eng.)
Umfangreicher als Anfangs erwartet
Das Studium umfasst weit mehr als nur die Herstellung von Bier und Getränken sondern auch Grundlagen wie Physik, Chemie und Ähnliches. Es werden auch grundlegende Sachen über technische Kommunikation und Thermodynamik. Außerdem sammelt man auch viel praktische Erfahrung in zahlreichen Praktika.
Sehr gutes Studium
Sehr gutes Studium nette Dozenten und ein attraktiv gestalteter Unterricht. Alles ist eingerichtet mit PC und Beamer. Sehr schöner Campus da er sehr grün ist und von den Studenten gestaltet wird. Dazu hat man eine sehr schöne Aussicht von der Mensa auf die Alpen.
Gutes Verhältnis zwischen Studenten und Dozenten
Aufgrund der überschaubaren Menge an studierenden ist es schön, dass die Dozenten individuell auf dich eingehen können. So wird eine gute Atbeitsatmosphäre geschaffen! Auch die Praktikas sind eine sehr gute Übung mit tollen Lerninhalten die dich Praktisch auf das spätere Berufsleben vorbereiten.
Praxisnahes Studium am schönsten Campus
Interessante Studienrichtung. Sehr persönlichem Umgang mit kompetenten Dozenten.
Breit gefächert: von Anlagentechnik über Mikrobiologie und Chemie zu Getränketechnologie, BWL, Qualitäts-Sicherung und -Management ist für jeden im beruflichen Werdegang etwas dabei. Sehr praxisnah orientiert mit vielen Praktika in der Hochschule selbst und in Brauereien außerhalb. Darüber hinaus spannende Exkursionen, tolle Studentensude, den schönsten grünen Campus Deutschlands und das ein oder andere Bier mit den netten Professoren und Kommilitonen sind definitiv Grund...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Lehre lief schleppend an aber war prinzipiell gut machbar, obwohl die vielen Praktika natürlich unter den Maßnahmen litten.
Organisation war befriedigend aber nicht so gut wie ich es mir gewünscht habe. Aber das scheint wohl ein generelles Problem von Unis zu sein
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter