Biologie (B.Sc.)
Sehr positive Erfahrungen, gute Vorbereitung für Master
Die Dozenten vermittelten den Stoff verständlich und waren gut vorbereitet. Fragen wurden gerne beantwortet. Sehr viele konnten für ihren Stoff Begeisterung erwecken. Gut ist, dass es zu jeder Thorie auch Praxis gibt. Dabei kann man gut etwas verstehen. Erst war es schwer, sich durch z.B. Chemie zu kämpfen. Letztendlich hat das sogar geholfen.
Gutes Studium mit viel Lernaufwand
An sich gutes Studium, es gibt aber immer wieder Dinge, Inhalte und Personen an denen man aneckt. Dies findest man woanders aber sicher auch. Die Lehrveranstalltungen sind vom Niveau meistens zu bewältigen. Wer Schwächen in Mathematik, Physik oder Chemie hat, sollte sich eventuell um Nachhilfe kümmern, da v.a. dort jede Menge z.T. auch sehr schwieriger Stoff zu erlernen ist und diese drei Fächer einen Großteil des Studiums füllen. Wer immer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Beste Zeit meines Lebens
Die Dozenten sind immer sehr vorbereitet und achten darauf dass in den Vorlesungssälen auch die Studierenden in den letzten Reihen etwas hören. Besonders in den Praktikas widmen sich die Profs jeden wissbegierigen Studenten zu oder födern die bischen abwesenten mit plötzlichen Fragen. Dies kann nur statt finden, weil die Gruppen recht klein sind und die Anzahl an Hiwis fast 1;5 ist. Seminarplätze sind bei gut oriententierden Zeitmanagment auch kein Problem,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vollgestopft mit Nebenfächern
Leider hatte ich das Gefühl, dass wir von jedem Fach, dass auch nur im Entferntesten was mit Biologie zu hat, so viel wie nur möglich - oder oft kaum noch möglich - lernen sollten. 90% von dem Stoff, den ich lernen musste werde ich später nicht mehr brauchen, dafür habe ich vieles nicht gelernt, was ich brauchen würde, weil keine Zeit dafür war. Man spezialisiert sich viel zu spät und...Erfahrungsbericht weiterlesen