Biologie (B.Sc.)
Neurobio Modul hat mein Herz gewonnen
Hab die Uni auch hauptsächlich wegen der Neurobio ausgewählt. Da war alles schön. Coole Dozierende, spannende Experimente und umfangreiche Lerninhalte.
Einer der Dozierenden hat sogar einen extra Kurs für Enthusiasten angeboten, der ganz viel Spaß gemacht hat. Außerdem sind die Dozierenden für die Fragen immer zu erreichen, was ich am besten finde.
Vielfältigkeit
Hab gesehen, dass Biologie doch nicht so einseitig ist wie ich es vermutet hatte. Man kann nach dem Bio Studium so viel machen, wo man eigentlich auch denkt „hat das überhaupt etwas mit Bio zu tun“ man lernt extrem viele Sachen, die man im Alltag eigentlich nicht wahrgenommen hat, aber man kann mit seinem neuen wissen viele Dinge anders betrachten.
Sehr bemüht
Trotz Corona waren alle Dozenten immer bemüht das online Studium so angenehm und lehrreich wie möglich zu gestalten. Natürlich konnten nicht alle Lehrinhalte optimal übermittelt werden, aber es wurde sehr viel zusätzliche Hilfe angeboten um uns beim digitalen lernen zu unterstützen. Die Praktika waren immer sehr gut organisiert und man hat sehr viele Möglichkeiten das theoretisch Gelernte anzuwenden und auf sehr vielseitige Weise zu experimentieren und auszuprobieren.
Nur gute!!
Biologie ist total mein Fall und es macht spaß an der FU zu studieren! Der Corona-Herbst war auch hier schwer, doch es wurde versucht das beste draus zu machen. Die Leute, die jetzt anfangen hier zu studieren, bekommen einen perfekten Start ins Studium.