Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Fehlorganisation
Die Universität ist von den Inhalten her recht gut, allerdings ist es oft mangelhaft organisiert. Bspw. War eine Exkursion nach chile geplant und konnte allerdings bis Juni nicht bestätigt werden. Sprich wir wussten nicht wann das sein soll und mussten uns die ganzen Semesterferien freihalten.
Atmosphäre
In der Uni Bayreuth konnte ich einen sehr guten Zusammenhalt unter den Studenten feststellen. Sehr schön ist auch das es eine Campusuni ist und man dadurch Leute aus den verschiedensten Studiengängen kennenlernt. Sehr gut finde ich auch das Angebot an Veranstaltungen, die die Uni oder Studenten anbieten.
Studieren in Bayreuth - das Beste wird draus gemacht
Generell kann man sagen, dass man mit dem Studiengang BWL in Bayreuth sehr festgelegt ist. Je nach Vertiefung muss man gewissen Kurse belegen. Die Dozenten geben sich dabei oftmals größte Mühe und versuchen auch alle zur Verfügung stehenden Medien einzusetzen (Videos, Musik, Power-Point). Platzprobleme gab es nie.
Klein, aber oho
Im Vergleich zu der FAU Erlangen-Nürnberg, wo ich meinen Bachelor gemacht habe, ist die Uni Bayreuth sehr viel kleiner.
Ich finds total super, bereue, dass ich nicht den Bachelor schon in Bayreuth gemacht habe. Nürnberg war keine Campus-Uni, das finde ich an Bayreuth sehr viel besser. Finde es super, dass alle Fachrichtungen auf einem Haufen sind.
Die Veranstaltungen sind super interessant, man kann sich selbst Schwerpunkte setzen. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen