Ein Studium mit wenig Bezug zur Realität
Die Dozenten sind sehr kompetent, jedoch auch sehr theoretisch mit wenig praxis Bezug.
Die FH ist technisch nicht gut ausgestattet und es mangelt an einer guten Internetverbindung.
Die Bibliothek hat eine gute Auswahl an qualitativ hochwertigen Büchern.
Wir werden mit Stoff überschüttet und vieles ist sehr unübersichtlich, manche Kurse werden online angeboten, andere nur per Video und Selbststudium.
Wie die Prüfungen ablaufen werden ist noch nicht bekannt.
Realitätsnah und anschaulich
Die ersten beiden Semester beziehen sich zum Großteil auf das Grundstudium, wodurch manche Inhalte einen etwas geringeren Bezug zur realen Anwendung haben. Ab dem 3. Semester erkennt man jedoch klar einen großen Praxisbezug und findet auch schnell Spaß daran neue Dinge zu erlernen (gerade durch praktische Beispiele und Veranschaulichung). Dadurch steigt auch das Verständnis für viele Stoffliche Sachen. Die Stimmung im Hörsaal ist meist entspannt, ab und zu gibt esein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ich bin sehr zufrieden
Die Professoren sind sehr engagiert und stellen so weit möglich einen Praxisbezug zu den Themen da. Während des Semesters behandelte Themen, werden in der dafür vorgesehenen Praxisphase angewendet. Die ersten beiden Semester bilden ein gutes Grundstudium, in welchem einem die nötigen Grundlagen vermittelt werden.
Ich bin sehr zufrieden
Ein sehr familiäres Umfeld mit engagierten Professoren, die man jederzeit fragen kann. Die Organisation des Studiengangs allgemein ist sehr gut. Ich finde den niedrigen NC gut, jedoch sollte dem Studierenden im Vorfeld klar sein, dass es ein Studium basierend auf Naturwissenschaften ist.