KIT - Karlsruher Institut für Technologie
kit.edu1.878 Bewertungen von Studierenden
Anspruchsvoll, aber extrem lohnenswert!
Das Studium der Elektrotechnik und Informationstechnik ist definitiv kein Spaziergang. Die ersten Semester sind stark von theoretischer Mathematik und Physik geprägt, was viel Durchhaltevermögen erfordert. Wer diese Hürde aber nimmt, wird mit extrem spannenden und praxisnahen Fächern belohnt. Besonders die Projekte in den höheren Semestern bieten tolle Einblicke in aktuelle Technologien. Die Berufsaussichten sind hervorragend. Man muss viel Zeit investieren, aber es lohnt sich absolut für die Zukunft. Man lernt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gut, aber...
Viel selbst lernen und Vorlesungen kann man kaum bei der Praxis durchführen. Aufgaben sind aber sehr hilfreich für die selbst lernen, finde aber dass man kaum Hilfe von Dozenten bekommt, was für Student nicht so krass ist. Außerdem kriegt man sein eigenes lernplatzt in die Studios, super Vorteil.
Der Weg zu zukünftigen Karrieren
Am KIT haben sich Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen zu hervorragend integrierten Studiengängen entwickelt. Sie bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für vielfältige Karrierewege – vom Finanzwesen bis zur Produktion. Ich wusste nicht genau, welchen Weg ich einschlagen wollte, doch während meines Studiums in diesem Fachbereich stieß ich auf Lehrveranstaltungen, die es mir ermöglichten, meine Richtung mühelos zu bestimmen und meine Interessenbereiche auszuloten.
(Eat, sleep,) submission, repeat!
Insgesamt ist das Studium inhaltlich und bezüglich der kognitiven Weiterentwicklung sehr bereichernd.
Auch wenn man es nicht direkt erwarten würde, das Studium deckt tatsächlich viele diverse Bereiche ab. Neben den Modulen Bauphysik, Statik und Baukonstruktion, die eher technisch verankert sind, wird der Fokus auch auf Gestaltung, Bildende Kunst und in den späteren Semestern auch auf Baurecht und die stadtplanerischen Grundlagen gelenkt. Es ist sehr breitgefächert, im wahrsten Sinne des Wortes.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine unserer fünf Vorlesungen pro Woche haben wir online.
Alle Registrierungen für Vorlesungen und Seminare erfolgt über das Campus-Management Portal der Universität (KIT), über welches man sich dann für die Prüfungen anmeldet.
Alle Professoren und Dozenten sind per Mail a den jeweiligen Lehrstuhl kontaktierbar.