IU myStudium
www.iu.de/mystudium1.840 Bewertungen von Studierenden
Beste Entscheidung
Ich habe lange überlegt, auf welchem Weg ich Soziale Arbeit studieren möchte. Die Wahl fiel sehr schnell auf die IU und das Mystudium. Die größte Sorge bestand für mich darin, wie ich mein Lernen organisieren kann und ob ich grundsätzlich wieder ins fokussierte Lernen reinkomme. Mein Start verlief super. Alle Dozenten waren und sind herzlich und helfen dir zu jeder Zeit weiter. Auf dem digitalen Campus ist alles übersichtlich angeordnet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dozenten lassen sich super erreichen und helfen bei Fragen gerne weiter.
Im nachfolgenden Fenster lässt sich kein virtueller Campus anklicken!
Sehr gute digitale Inhalte
Um sich selbst intensiver mit den Themen auseinanderzusetzen oder um Hausarbeiten etc. zu schreiben, gibt es sehr viele Möglichkeiten online auf MyCampus an Informationen zu kommen. Auch Erklär-Videos und Leitfäden gibt es zu sehr vielen Themen und diese sind sehr hilfreich. Über den Course Feed kann mich sich jederzeit mit anderen Studierenden und den jeweiligen Tutoren austauschen, so erhält man meist sehr schnell Antworten auf Fragen, wenn man diese nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mit jedem Fall gewachsen: Persönlich und fachlich
Mit jedem Fall gewachsen – Persönliche und fachliche Entwicklung
Das Studium der Sozialen Arbeit ist mehr als das Aneignen von Theorien, Methoden und rechtlichem Wissen. Es ist ein intensiver Lernprozess, der nicht nur auf fachlicher, sondern auch auf persönlicher Ebene prägt. Rückblickend auf meine bisherigen Erfahrungen im Studium wird mir bewusst, wie sehr ich an jeder Begegnung, jeder Herausforderung und jedem Fall gewachsen bin.
Besonders prägend war für...Erfahrungsbericht weiterlesen
Umfangreich
Am Anfang ist man sich gar nicht so bewusst, was alles dazu gehört. Man muss sich in alles ein bisschen rein fuchsen und einen Überblick bekommen, aber wenn man den einmal hat läuft es eigentlich ganz gut. Mir machen die Module mit viel Inhalt was den Kunden und Kundenzufriedenheit angeht am meisten Spaß. Leider gehört auch ein bisschen Mathe dazu, dass ist der Einzige Minuspunkt.Im Endeffekt gar nicht so schlimm....Erfahrungsbericht weiterlesen