Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

1.840 Bewertungen von Studierenden

Vielseitig, praxisnah und zukunftsorientiert!

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Ich bin aktuell im ersten Semester meines BWL-Studiums und erlebe eine spannende Mischung aus Theorie und Praxis. Fächer wie Wirtschaftsmathematik fordern mich heraus, aber ich merke, wie ich daran wachse. Besonders schätze ich die praxisnahen Projekte und Gruppenarbeiten, die mir helfen, das Gelernte direkt anzuwenden und meine Teamfähigkeit zu stärken. Der Austausch mit Kommilitonen und Dozenten erweitert meinen Horizont und motiviert mich, dranzubleiben. Obwohl es manchmal stressig ist, bin ich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Den verhältnismäßig günstigen Gebühren entsprechend

Psychologie (B.Sc.)

Größtenteils kompentente Dozenten, jedoch wenige Lehrveranstaltungen - kaum Studienalltag. Die Uni wirkt teilweise erwas unorganisiert, jedoch ist sie im Vergleich zu anderen Privatunis auch verhältnismäßig günstig. Mir gefällt der Freiraum im Studium (sicherlich aber nicht jedermanns Sache) und digitales Lernen wird gut gefördert. Der Campus in Köln ist wirklich sehr schön und ich komme immer gerne her um zu lernen. Unterm Strich eine preiswerte Hochschule die ich jedem empfehlen würde,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Wertvolle Einblicke mit einigen Stolpersteinen

Psychologie (B.Sc.)

2.9

Das Psychologiestudium hat mir viele spannende Einblicke in das Denken und Verhalten von Menschen gegeben. Besonders interessant fand ich Fächer wie Sozialpsychologie oder Entwicklungspsychologie. Gleichzeitig gab es aber auch herausfordernde Bereiche, zum Beispiel Statistik oder empirische Forschung, die viel Durchhaltevermögen erforderten. Insgesamt war es eine lehrreiche Erfahrung, die mir geholfen hat, mich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln – auch wenn nicht immer alles leicht oder spannend war.

Onlinestudium = Eigeninitiative

Modemanagement (B.A.)

Wie in jedem Studium gibt es mal mehr mal weniger spannende Inhalte. Die ganz große Herausforderung bei einem Onlinestudium ist die eigen Motivation. Manchmal habe ich sehr produktive Tage und manchmal bin ich nur am prokrastinieren, so wie heute wo ich um 15:00 an einer random Umfrage teilnehme. Generell gibt es viele zeitliche Vorteile, da ich mir meine Klausuren so legen kann wie sie am besten in meinen Monat passen....Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 1.840 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 1.908 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 85% Studierende