IU myStudium
www.iu.de/mystudium1.840 Bewertungen von Studierenden
Schlechte Organisation
Die Internetseite der IU ist unfassbar unübersichtlich, ich bin in so vielen Tutorien nicht gewesen weil die Seite beim Einschreiben abgestützt ist und konnte mich nicht mehr anmelden, Hilfe über Email hab ich auch nicht bekommen. Die Skripte die einem zur Verfügung gestellt werden sind sehr gut und relativ verständlich, manche Dozent:innen sind sehr weit entfernt von dem was im Skript steht und im Endeeffekt ist es so relativ schwer...Erfahrungsbericht weiterlesen
THEORIE, THEORIE, THEORIE
Ein psychologisches Studium zeigt dir alle möglichen Theorien die es jemals gab, aber kaum Anwendung in der Praxis.
Irgendwann hast du ein Sammelsurium an theoretischen Wissen, aber nicht die Fähigkeit sie in der Praxis anzuwenden.
Dennoch hilf das Studium, eigene Gefühle und Emotionen besser einordnen zu können, was dazu führt, dass du ein besseres Grundverständnis von dir selbst erlangst.
Leider bietet der Studiengang Psychologie von der IU...Erfahrungsbericht weiterlesen
Maximale Flexibilität bei viel Eigenverantwortung
Die IU und ihr flexibles MyStudium Konzept hat perfekt zu meinen Bedürfnissen gepasst. Ich kann die Vorlesungen besuchen, wenn es zeitlich passt und wenn nicht, komme ich digital an alle relevanten Informationen über das Dashboard.
Alles in allem eine gute Uni, wenn man weiß wie man sich selbst organisiert - hier hilft die Uni nämlich kaum aktiv. Auch auf organisatorische Fehler der Uni muss selbstständig reagiert werden. Es wäre auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant, praxisbezogen
Ich bin jetzt im zweiten Semester. Der Campus der IU in Köln ist sehr gut, ich war neu in der Stadt und knüpfe direkt viele nette Verbindungen. Über die Wahl meines Studiengangs bin ich sehr zufrieden, da alles was wir jetzt behandelten sehr interessant und lehrreich. Mit ein wenig Vorbereitung und Teilnahme an den Vorlesungen sind die Klausuren auf jeden Fall zu schaffen.
Kann bisher die IU in Köln und...Erfahrungsbericht weiterlesen