Hochschule für Gesellschaftsgestaltung

Staatlich anerkannte Hochschule in freier Trägerschaft

Unsere Website

32 Bewertungen von Studierenden

Ort der Begegnung

Ökonomie - Verantwortung - Institutionsgestaltung (M.A.)

4.9

Ich erlebe mein Studium an der Hochschule für Gesellschaftsgestaltung als inspirierendes Lernen in Gemeinschaft in einem einzigartigen Raum für Entfaltung. Durch die Struktur der Blockseminare ist es möglich, an Themen und Inhalten dranzubleiben und Gedanken und Ideen gemeinsam weiterzuspinnen. Ich habe mich am Anfang gefragt, wie es möglich sein kann, so viele Menschen mit unterschiedlichem Werdegang zueinanderzubringen und gemeinsam zu lernen, aber durch die partizipative und dialogische Seminargestaltung gelingt das...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein so einzigartiger Ort in der dt. Unilandschaft

Ökonomie - Nachhaltigkeit - Transformation (B.A.)

Es gibt in der deutschen Hochschullandschaft mMn. keinen vergleichbaren Ort. Zunächst einmal ist dies einer der wenigen Orte, an denen man im Bachelor überhaupt heterodoxe Ökonomik studieren kann und dann gleich noch gemeinsam interdisziplinär mit Elementen aus Philosophie, Nachhaltigkeit und Soziologie, wobei der gesellschaftliche Impact immer explizit zum Thema gemacht wird.
Dann haben wir als Studis eine Reihe von wundervollen selbstorganisierten Strukturen, die uns persönlich näher zusammenkommen lassen und einen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Transformative Bildung | Gelebte Utopie

Ökonomie - Nachhaltigkeit - Gesellschaftsgestaltung (M.A.)

4.9

Wo steht noch Persönlichkeitsbildung auf dem Lehrplan?
Wer verstehen will, wie es so weit kommen konnte, ist hier genau richtig
Die spannenden, erschütternden und einzigartigen Lehrinhalte haben meine Fragen beantwortet (bin Aktivist für Tierrechte und Klimagerechtigkeit und eigentlich Naturwissenschaftler) und mir aufgezeigt, wo und wie ich mich einbringen kann, um einen Unterschied zu machen.
Ich habe hier Hoffnung und Selbstbewusstsein bekommen wie nie zuvor. Die Welt braucht mehr Menschen, die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Studium, das Sinn macht - kritisch, solidarisch

Ökonomie - Nachhaltigkeit - Gesellschaftsgestaltung (M.A.)

Die Hochschule für Gesellschaftsgestaltung bietet genau das, was ich an anderen Unis vermisst habe: eine kritische Auseinandersetzung mit Wirtschaft, Politik und Gesellschaft – und das mit Haltung. Nachhaltigkeit, Soziales und Aktivismus gehören hier ganz selbstverständlich zusammen. Die Lernatmosphäre ist unglaublich unterstützend, gemeinschaftlich und inspirierend – man fühlt sich sofort aufgehoben, ernst genommen und verstanden. Inhalte, Lehrformate und Dozierende sind durchweg auf Augenhöhe.

Klar, es gibt auch Herausforderungen: Die Semesterbeiträge...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8
    4.8

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 40 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 63% Studierende