Rechtlicher Bereich
Mein Studium könnte nicht abwechslungsreicher sein
Meine Erfahrungen seit den ersten zwei Semestern sind insgesamt sehr positiv. Die Themen und der Aufbau des Studiums gefallen mir sehr gut, insbesondere die Mischung aus BWL und Jura ist für mich sehr spannend. Da man sowohl betriebswirtschaftliche Kenntnisse erlangt, als auch rechtliche Fragestellungen betrachtet und diese in zahlreichen Fällen anwendet. Durch verschiedene Angebote wie beispielsweise dem career after work oder Alumni Vorträgen, bei welchen sich Berufserfahrene in diesem Bereich vorstellen und uns über ihren Berufsalltag berichten bekommen wir außerdem einen Einblick in unseren vielfältigen Berufsalltag und die Möglichkeiten die uns nach unserem Studium offen stehen.
Von meiner Hochschule würde ich mir wünschen, noch mehr online anzubieten. Ich schätze es zwar sehr, dass meine Hochschule wert auf Präsenzunterricht legt, allerdings ist es manchmal sehr anstrengend nur für ein/zwei Stunden an die Hochschule zu kommen. Insbesondere als Pendler ist dies sehr zeitaufwendig. Wenn es keine digitalen Vorlesungsmitschriebe oder Videos gibt ist es oft schwer, die verpassten Veranstaltungen selbst daheim nachzuholen. Daher würde ich mir wünschen, dass meine Hochschule digitaler wird und es für uns Pendler leichter gemacht wird.