Tolle individuelle Unterstützung
Was mir im Master Wirtschaftsingenieurwesen am ITB besonders positiv aufgefallen ist, war die große Offenheit und Hilfsbereitschaft rund um das Thema Auslandssemester. Von der ersten Idee bis zur konkreten Umsetzung wurde ich super begleitet, sei es bei organisatorischen Fragen, der Auswahl der Partnerhochschule oder der Anerkennung von Leistungen. Ich hatte immer das Gefühl, mit meinen Anliegen ernst genommen zu werden.
Auch bei Gründungsvorhaben wird man am ITB aktiv unterstützt. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältige Wahlmöglichkeiten und tolle Atmosphäre
Ich studiere Wirtschaftsingenieurwesen mit der Vertiefung Maschinenbau am ITB und habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Besonders schätze ich die vielen Wahlmöglichkeiten im Studium, mit denen ich eigene Schwerpunkte setzen konnte. Alles ist gut organisiert, sodass man sich aufs Lernen konzentrieren kann. Auch die Atmosphäre unter den Studierenden ist super – alle sind hilfsbereit und offen. Für mich genau die richtige Mischung aus Technik und BWL.
Feedback ITB
Ich studiere Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt Maschinenbau im 2. Semester und fühle mich am ITB richtig gut aufgehoben. Besonders die angenehme Lernatmosphäre mit meinen Kommiliton:innen macht das Studium für mich sehr motivierend. Die Dozent:innen sind engagiert und immer offen für Fragen. Auch die Mitarbeitenden unterstützen einen jederzeit. Die vielen Lernangebote helfen mir, den Stoff gut zu vertiefen und dran zu bleiben.
Praxisorientiertes Studium mit vielen Projekten
Die Einschreibung am ITB war unkompliziert und der Studienstart gut organisiert. Besonders überzeugt hat mich der hohe Praxisbezug im Wirtschaftsingenieurwesen-Studium – viele Module beinhalten praxisnahe Projekte und den Einsatz aktueller Softwaretools. Durch zahlreiche Gruppenarbeiten konnte ich mich mit meinen Kommiliton*innen gut vernetzen. Auch die große Auswahl an Wahlmodulen und die engagierte Betreuung haben mein Studium positiv geprägt.