Technik und Wirtschaft
Ich habe das Studium „Wirtschaftsingenieurwesen“ als sehr bereichernd erlebt. Besonders gefällt mir die Kombination von Technik und Wirtschaft, weil ich dadurch gelernt habe, Probleme aus beiden Perspektiven zu betrachten. Auch wenn die Breite manchmal herausfordernd ist, finde ich genau das spannend und praxisnah.
Die Entscheidung für die FH MS bereue ich nicht
Ich habe mich an der FH Münster durchweg wohl gefühlt. Die Lehrenden sind überwiegend kompetent und nahbar. Der Studienverlaufsplan ist durchdacht und es werden Trends wie die Digitalisierung im Blick behalten.
Man gewinnt praktische Einblicke in die Industrie. Die Hochschule ist modern und es gibt eine solide technische Ausrüstung. Besonders die Labore richten sich nach modernen Standards. Für eigene Projekte bietet auch der MakerSpace der tolle Möglichkeiten. Die Lehrveranstaltungen im...Erfahrungsbericht weiterlesen
Unterstützer und Wegweiser
Alleine durch zahlreiche Gastvorlesungen und Exkursionen, lässt sich eindeutig von praxisnahem studieren sprechen. Auch die Möglichkeit, durch Gastdozenten an Praktika, Werkstudentenplätze oder erste Festanstellungen zu kommen, hat mir besonders gut gefallen.
Des Weiteren ist hervorzuheben, dass auch neue Lernmethoden ausprobiert und gelebt werden. Stupide, klassische Vorlesungen mit anschließender Klausur sind eher eine Seltenheit. Häufiger gibt es interaktive und zum Teil auch interdisziplinäre Module, bei welchem man über das Semester verteilt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnah studieren mit Spaß an der Sache
Ich studiere im Master Wirtschaftsingenieurwesen und bin aktuell am Ende des 2. Semesters. Besonders gut gefällt mir die Mischung aus technischen und wirtschaftlichen Inhalten sowie die Möglichkeit, eigene Schwerpunkte zu setzen. Die Lehrveranstaltungen sind praxisnah gestaltet, und die Professor:innen sind motiviert und haben sichtbar Freude an ihrem Fach. Die Atmosphäre am ITB ist offen und entspannt – das macht das Studium nicht nur lehrreich, sondern auch richtig angenehm.