Nur das Wichtigste

Bericht archiviert

Der Studiengang behandelt nur das Wichtigste aus BWL und Info. Außerdem kommt nur sehr wenig Mathe im Studium vor, im Vergleich zu anderen Universitäten ist dieser Studiengang eher praktisch angelehnt. Der Studiengang ist auch eher klein und man kennt sich persönlich.

Am Anfang anspruchsvoll!

Bericht archiviert

Sehr anspruchsvolles Studium, besonders in den ersten 1-2 Jahren. Wenn man sich grundsätzlich für Informatik und BWL interessiert, ist Wirtschaftsinformatik ein super passender Studiengang. Jedoch finde ich, je nachdem wie man sich später ausrichten möchte, die 50/50 Teilung zwischen Informatik und BWL etwas zu direkt vorgegeben. Ich hätte im Studium gerne lieber ein bisschen weniger reine Informatik, dafür etwas mehr BWL und Wirtschaftsinformatik-Module, wie Geschäftsprozessmanagement, Digitalisierungs-/Innovationsmanagement.

Interessantes Studium, aber Online-Lehre eher...

Bericht archiviert

Der Studiengang besteht an der Uni Potsdam zu 1/3 aus BWL, 1/3 Informatik und 1/3 reiner Wirtschaftsinformatik (Datenbanken, SQL, usw). Ich bin erst im zweiten Semester, habe also nur Online-Lehre bis jetzt gehabt und kann deswegen schlecht auseinanderhalten, was wegen der Online-Lehre schlecht klappt und was am Studium liegt.

Ich habe mehrere Module, in denen es keine richtige Vorlesung gibt (entweder nur Videos und in einem Modul sogar nur...Erfahrungsbericht weiterlesen

Positiv Überrascht

Bericht archiviert

Man wird super gut aufgenommen. Jedoch ist am Anfang die Einführung für neue Leute sehr spärlich. Aber trotzdem kommt man sehr gut rein. Der Campus ist sehr modern und auch im Sommer bei Hitze durchaus angenehm. Die Mensa ist leider zu klein und daher immer sehr voll.

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 58 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025