Wirtschaftsinformatik (Bachelor)
Ich habe gute Praxis Erfahrung sammeln können
Der Studiengang Wirtschaftsinformatik hat eine gesunde Mischung aus Wirtschaftsfächern und technische Fächern. Es wird viel projektorientiert gearbeitet daher praxisnahe. Die Jobaussichten nach dem Studium schauen gut aus. Man kann in vielen Bereichen arbeiten.
Facettenreich
Das Wirtschaftsinformatikstudium ist eine facettenreiche Erfahrung, die eine gelungene Verbindung von betriebswirtschaftlichem Know-how und informatischer Kompetenz bietet. Die Vielfalt der Fächer ermöglicht eine umfassende Auseinandersetzung mit Themen wie Datenanalyse, wirtschaftliche Fächer und IT-Management.
Könnte etwas digitalisierender sein
Vor allem beim Berufsbegleitendem Studium hätte ich mir auch öfter mal Online-Unterricht vorgestellt. Dies haben wir jedoch kein einziges Mal und es herrscht stets Anwesenheitspflicht. Für jemanden wie mich der Vollzeit Berufstätig ist, ist dies definitiv keine einfache Sache.
Fordernd aber machbar
Wirtschaftsinfinformatik ist ein forderndes Studium, welches aber durchaus zum schaffen ist. Die Studieninhalte sind interessant und geben einen guten Überblick über die relevanten Themengebiete. Die Ausstattung der FH ist ausreichend und man kann sie gut öffentlich erreichen.