Wirtschaftsinformatik Meschede (B.Sc.)
Das Studium würde ich jederzeit weiterempfehlen
Das Studium in Wortschaftsinformatik an der Fachhochschule Südwestfalen Meschede würde ich jederzeit weiterempfehlen.
Es gibt es eine gute Ausgeglichenheit zwischen Informatik und Wirtschaft. Das ist nicht selbstverständlich. Ich hab mich im Vorhinein mit vielen Studienplänen in verschiedenen Städten auseinandergesetzt. Hier ist es echt super geregelt.
Kleine Hochschule, viel Kontakt mit den Professoren
Die Professoren sind sehr nett und achten eher darauf, dass alle Studenten mit den Lernstoff zurecht kommen, anstatt nur die guten Schüler zu fördern. Der Lernstoff wird nicht oft online eingestellt, sondern man sollte immer zu den Vorlesungen gehen um alles mit zu zu bekommen. Die Mensa ist in Ordnung und man findet immer einen Parkplatz in der Nähe von der Hochschule.
Franchise Studiengang
Die Betreuung durch die FH war immer gut. Die Dozenten der Hochschule nett und freundlich. Durch unsere kleinen Klassen und keiner Hörsaal-Atmosphäre könnte man Fragen stellen und jeder kommt gut mit im Vorlesungsstoff. Also kann ich diesen Studiengang als dualen Studiengang sehr empfehlen :)
Duales Studium
Ich mache gerade ein duales Studium in Kooperation mit der Fachhochschule Südwestfalen. Ich bin bisher sehr zufrieden mit der Gestaltung der Vorlesungen sowie mit dem Vorgehen der Dozenten, die einen langsam an jedes Thema heranführen und auch durchgehend begleiten.