Telematik (B.Eng.)
Telematik - die Zukunft
Das Telematikstudium ist sehr interessant und nicht nur für Jungs. Ich als Mädchen bin in der absoluten Unterzahl, doch das ist nicht schlimm. Bei Interesse an Programmieren und Computern lohnt es sich es auszuprobieren. Ein toller Studiengang mit einer menge Zukunft!
Sehr zufrieden, exzellente Ausstattung
Sehr zufrieden, exzellente Ausstattung (sowohl in den Laboren, als auch in den "klassischen" Unterrichtsräumen), nette und vorallem Fachkundige Dozenten, eine sehr gut ausgestattete Bibliothek (nicht nur eine sehr große Auswahl an lokalen Medien, sondern auch zahlreiche und äußerst umpfangreiche Onlinezugänge).
Das 1. Semester und die ersten 3 Wochen
Ich habe einen relativ kleinen Studiengang mit 30 Leuten. Es ist immer sehr angenehm und wir werden oft aufgeteilt in Gruppen und sind noch weniger. Die Dozenten gehen sehr gut auf uns ein, sind verständnisvoll und kompetet. Die Lehrveranstaltungen sind gut und regen zum Selbststudium an.
Ultimativer Bericht
Es kommen sehr viele moderne Lehrmittel zum Einsatz. Die Skripte findet man auch immer online (auch wenn manchmal etwas schwer). Das Essen in der Mensa ist auch sehr Lecker. Einige Dozenten bringen ihren Stoff recht schwer rüber aber der Großteil macht es sehr gut.