Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Mein Soziologie Studium an der Tu Dortmund

Soziologie (B.A.)

Ich bin nun im 2. Semesters des Faches Soziologie (Ba of Science) und bin mit den Dozenten sehr zufrieden. Jedoch spürt man, dass der Studiengang sehr frisch ist an der Uni in Dortmund, da wir erst der 2. ,,Bachelor-Jahrgang'' sind. Die Organisation ist lückenhaft, bedeutet man kommt in Pflichtkurse nicht rein, da sie überfüllt sind und kann demnach nicht in Regelstudienzeit das Studium abschließen.
Jedoch hier einmal ein Lob an...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessengeleitet

Soziologie (B.A.)

Das Studium bringt einem zum kritischen Nachdenken über gesellschaftliche Themen. Die Lehrinhalte sind so gewählt dass man schon im 2 Semester einen Interessensschwerpunkt wählen kann, welche im ersten Semester vorgestellt werden. Außerdem hat man die Möglichkeit ein Komplimentfach zu wählen um ebenso seinen Interessen nachzugehen.

Bis jetzt zufrieden

Soziologie (B.A.)

Man bekommt eine völlig andere Sichtweise im Alltag. Man lernt wie eine Gesellschaft entsteht, wie es Menschen beeinflusst und die Menschen die Gesellschaft beeinflussen.
Es gibt recht viel zu lesen, dabei sind auch englische Tsxte dabei.
Wenn man interesse an die Gesellschaft hat machen die Thema echt viel Spaß.

Gute Dozenten, spannender Studiengang

Soziologie (B.A.)

Meiner Meinung nach ist die Organisation nicht perfekt, die Dozenten sind jedoch kompetent und seriös. Leider ist es schwierig sein Studium in Regelstudienzeit zu absolvieren, da einige Veranstaltungen nur im Wintersemester angeboten werden.
Optisch ist die Uni sehr schön und die Komillitonen und Dozenten sind freundlich.

3.2
    3.5