Soziologie (B.A.)
Überraschend gut
Macht sehr viel Spaß und man bekommt eine ganz neue Sicht auf die Welt. Man kann viele verschiedene Fächer auswählen und so seine Schwerpunkte setzen. Die Klausuren und Dozierende sind sehr fair. Aber man muss ein Praxissemester machen, das sollte einem bewusst sein.
Ein paar Verbesserungen nötig
Ich bin momentan im 2. Semester in diesem Studiengang und bin mit den Modulen und den Dozenten sehr zufrieden. Sie wissen was sie da tun und kennen sich in ihrem Fach immer gut aus. Das einzige Problem was es gibt, dieses Studium ist ziemlich neu an der Tu Dortmund und man merkt die Veranstaltungen sind noch nicht für so viele Studenten ausgelegt. Man muss vieles ins nächste Semester mitnehmen, weil...Erfahrungsbericht weiterlesen
Top bis auf die Organisation
Im Endeffekt sagt mir bis dato von den Inhalten bis Zubern Dozenten alles ziemlich gut zu. Das einzige Manko ist die Organisation, gerade was das anmelden für Seminare etc. am Anfang des Semesters betrifft. Der Rest des Semesters verläuft daraufhin jedoch eigentlich recht reibungslos:)
Bisher nur positive
Als Student im Studiengang Soziologie kann ich aus eigener Erfahrung eine positive Rezension verfassen:
Der Studiengang Soziologie hat meine Erwartungen erfüllt. Die Vielfalt der Lehrinhalte und die interdisziplinäre Herangehensweise haben mein Verständnis für gesellschaftliche Phänomene erheblich erweitert. Die Dozenten sind kompetent und engagiert, und die Lehrveranstaltungen sind inspirierend und anregend.