Rechtswissenschaften (Magister)
Meine (sehr guten) Erfahrungen mit dem Studium
Ich hatte bisher sehr gute Erfahrungen, die Lehrveranstaltungen sind meistens gut strukturiert und man kommt im Unterricht gut mit; Die Unterlagen bekommt man meistens online und wenn man Bücher braucht, kann sie sich meistens in der Bibliothek ausborgen und muss nicht viel Geld dafür ausgeben. Generell gibt es viele coole Veranstaltungen an def Uni (z. Bsp. Glühweinstand) wo man neue Leute kennen lernen kann.
Interessante Inhalte
Die intensive aber überaus interessante Studieneingangsphase hat mich bis jetzt vollkommen überzeugt. Vor allem dadurch, dass die Uni Salzburg eine "kleinere" Uni mit wenige Studierenden pro Kurs als anderswo ist, kommt eine gute und persönliche Betreuung der Studierenden zusammen. Ich bin sehr zufrieden.
Meine Erfahrung
Ich habe dieses Semester mit dem Studium begonnen. Der Anfang war - wie alles das man neu lernen muss - sehr Zeit intensiv. Eine neue Lernmethode zu entwickeln war nicht leicht. Dennoch bin ich mit meinem Studiengang überglücklich, ich bin voller Begeisterung für das neue Wissen, das mich dort erwartet.
Schwer aber es lohnt sich
Ich habe sehr viel neues gelernt aber ich habe noch einiges vor mir. Es ist sehr viel aufwand und ist nicht leicht, aber ich bin stark davon überzeugt, dass es das richtige für mich ist. Ich bin der Meinung, wenn man daran interessiert ist, ist es auf jeden Fall schaffbar.