Das Licht am Ende des Tunnels ist erloschen

1.3

Die Kolleginnen und Kollegen fühlen sich aus Prinzip dir überlegen. Es gibt genügend die mit den Professoren diskutieren als wären sie etwas besseres. Die Professoren reden null Mut zu und machen seit dem 1. Semester Noten Druck, da man ja mit einem bestanden sowieso nirgendwo mehr erwünscht ist. Man muss schon bei der Fakultät einen Studentenjob haben um gesehen zu werden und die Chancen sind daher null gleich. Würde nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen

Eigeninitiative

Rechtswissenschaften (Magister)

Man muss selbst sehr diszipliniert sein und Eigeninitiative zeigen. Das fördert deine Struktur im Alltag und verbessert dein Durchhaltevermögen. Ich finde ich habe gelernt organisierter zu werden und mir den Alltag von Anfang an durchzuplanen. So kann man große Stoffmengen gut lernen.

Umfangreich und spannend

3.1

Es ist zu viel Stoffmenge pro Prüfung gefordert.. auch wenn es sehr interessant ist, nimmt es eher die Motivation am Studieren. Freie Zeit bleibt wenig, wenn man es halbwegs in geringer Zeit schaffen möchte. Außerdem ist die Mindeststudiendauer sehr unrealistisch - dass sollte realistischer angesetzt werden um nicht so schnell Zweifel zu fassen.

Anstrengend, aber machbar

Rechtswissenschaften (Magister)

Ich habe jetzt das 4.Semester abgeschlossen. Prinzipiell würde ich sagen, dass das Studium herausfordernd aber trotzdem machbar ist. Es ist viel zu lernen aber wenn man sich die Zeit gut einteilt kann man eigentlich alles gut schaffen, auch wenn man daneben arbeitet (arbeite zur Zeit jeden Samstag 8h). Die meisten Vorlesung sind recht gut gestaltet, einige Kurse die von mehreren Professoren unterricht werden sollten ein bisschen besser aufeinander abgestimmt sein...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 387 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 517 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025