Auf und Ab
Super interessanter & vielfältiger Studiengang
Ich wusste vor dem Studium selbst nicht so richtig was ich machen möchte. Ich hatte schon immer viele unterschiedliche Interessen und wollte mich nie so richtig auf ein Themengebiet festlegen. Und dann bin ich zufällig auf Raumplanung gestoßen (vll kann man sich mehr unter Stadtplanung & Regionalplanung vorstellen). Für mich war das die beste Entscheidung. Die Studieninhalte sind echt gut und man schaut in viele Bereiche rein (Verkehrsplanungen, Wasserwirtschaft, Ökologie, Soziologie, Recht). Es wird einem vermutlich nicht alles liegen, aber dafür bekommt man eine breit gefächerte Ausbildung. An der Rptu hat man einen relativ engen Kontakt zu den Professor:innen und Dozent:innen, was ich persönlich sehr gut finde. Die Ausstattung mit Arbeitsräumen ist jedoch ehrlicherweise Mangelhaft. Aber allem in allem kann ich es nur empfehlen.
Alle Kurse sind über eine Online Platform (Olat) zu erreichen und man kann auch alle Prüfungsleistungen online einsehen. Man kann eigentlich alle Dokumente online finden.
Kira hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 92% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 71% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 63% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 89% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.Auch 55% meiner Kommilitonen sagen, dass es leider keine Klimaanlagen in den Hörsälen gibt.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 63% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 78% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich wohne in einer WG.Auch 59% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.58% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 63% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 73% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 59% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kannAuch 44% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.Auch 36% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern zum Teil studiert haben.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 55% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 91% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 67% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 55% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.