Letzte Bewertungen

Jean-Marc , 21.10.2025 - IT-Projektmanagement und Prozessmanagement (berufsbegleitend) (Hochschulzertifikat)
Sören , 24.02.2025 - IT-Projektmanagement und Prozessmanagement (berufsbegleitend) (Hochschulzertifikat)

Das Studium "IT-Projektmanagement und Prozessmanagement (berufsbegleitend)" an der staatlichen "Technische Hochschule Augsburg" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Hochschulzertifikat". Der Standort des Studiums ist Augsburg. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1004 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Lehrveranstaltungen und Organisation bewertet.

Berufsbegleitendes Studium

Deutsch
Augsburg
Hinweise

Zulassungsvoraussetzungen für die Aufnahme des Zertifikatsstudiums sind

• eine Hochschulzugangsberechtigung und mehrjährige Berufserfahrung mit IT-Bezug und/oder
  • ein einschlägig anerkannter Ausbildungsabschluss in den Bereichen Elektrotechnik, Informatik, Technische Informatik und Wirtschaftsinformatik sowie verwandter Ausbildungen mit IT-Bezug sowie
  • ein Aufnahmegespräch.

Projektmanagement & Prozessmanagement
Bachelor of Arts
WINGS-Fernstudium

Studieren 2.0

Ich hatte große bedenken was das berufsbegleitende Studium angeht. Insbesondere was den Umfang, die Komplexität und den Sinn der Inhalte angeht.
Aber die Professoren, die Organisation und meine eigenen Arbeitsfortschritte haben mich überzeugt. Ich fand es faszinierend das mit jedem Modul sich meine Sichtweise auf meine Projekte verändert hat.
Ich freue mich auf jedes neue Modul und die damit verbundenen Inhalte.
Nach 2 erfolgreichen Semestern freue ich mich auf das...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mein Erfahrungsbericht zum Zertifikatsstudium

Ich habe das Zertifikat (ohne Master) berufsbegleitend abgeschlossen und blicke immer noch sehr gerne auf diese Zeit zurück. Die Kommilitonen waren meist selbst berufstätig, sodass ein hervorragender Austausch möglich war. Das Kick-off-Seminar zum Kennenlernen war großartig, und im Laufe der Zeit sind auch einige Freundschaften entstanden.

Insgesamt war die Lernumgebung sehr angenehm. Die Dozenten bzw. Professoren waren größtenteils motiviert und hilfsbereit. Die Lerninhalte sowie die Seminararbeiten konnten berufsbezogen gestaltet...Erfahrungsbericht weiterlesen

IT-Projekt- und Prozessmanagement von A-Z

Bericht archiviert

Ist der Studienverlauf gut durchdacht?
Super! Die einzelnen Semester behandeln je einen Teilbereich aus den folgenden Modulen:
Projektmanagement - klassische und agile Methoden, Tools und SW-Programme des Projektmanagements, Budgetierung, Planung, Controlling und Reporting von Projekten, Risiko- und Stakeholdermanagement
Prozessmanagement - Geschäftsprozessmodellierung und Geschäftsprozessmanagement, Qualitätsmanagement, Lean Management, Prozessframeworks, Reifegradmodelle und Standards wie ITIL, DevOps oder COBIT
IT-Fachwissen - aktuelle Trends in der IT-Branche, Business Intelligence und IT-Architekturen. Dabei werden Themen rund...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolles Studium mit interessanten Themen

Bericht archiviert

Ich habe das Studium fertig und würde es auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Inhalte sind sehr vielschichtig und man erhält so in einige interessante Bereiche sehr gute Einblicke. Vieles davon kann man direkt in der täglichen Arbeit durch die Seminararbeiten umsetzen. Auch die Professoren waren durchweg gute Dozenten und haben uns mit viel Leidenschaft den Stoff nähergebracht. Mit praktischen Arbeiten und Fallstudien konnten wir uns weiter in die Materie...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 7 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026