Bericht archiviert

Erlernen der Theorie mit Praxisbezug

Produktion und Logistik (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Das Studium Produktion und Logistik ist sehr praxisbezogen aufgebaut. Die Grundlagen, wie z.B. Technische Mechanik und Werkstoffkunde, werden im Bachelor erlernt und im Master dann angewandt und fortgesetzt.
Es wird viel Wert darauf gelegt, sich an der Uni zu engagieren und besonders in den Fächern des IFA haben wir die Möglichkeit, durch Gastvorträge zu sehen, wie die "Wirklichkeit" nach dem Studium aussieht.
In einigen Modulen ist dies jedoch leider nicht der Fall.
Ansonsten bekommt man von den Dozenten viel Unterstützung. Die Gesamtorganisation der Uni sollte sich daran ein Beispiel nehmen und nicht jeden so viele Hürden in den Weg stellen, z.B. viele Auflagen für Studenten von außerhalb, kein genauer Ansprechpartner.
  • junge, energiegeladene Dozenten und große Modulauswahl
  • einige wichtige Module haben eine geringe begrenzte Teilnehmerzahl

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
Marc , 24.12.2023 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
3.7
Soheil , 26.01.2023 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
4.7
Lena , 01.07.2022 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
2.1
Alexandra , 31.01.2022 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
4.1
Lukas , 28.01.2022 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
4.4
Seda , 10.09.2021 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
3.9
Seda , 23.02.2021 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
4.6
Muhammed , 04.02.2021 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
3.7
Luan , 02.11.2020 - Produktion und Logistik (M.Sc.)
4.4
Ersan , 19.10.2020 - Produktion und Logistik (M.Sc.)

Über Carina

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 7 Semester
  • Studienbeginn: 2017
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hannover
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,8
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 19.07.2017
  • Veröffentlicht am: 24.07.2017