Anspruchsvoll und lernintensiv

Physik (B.Sc.) Lehramt

Es ist trotz der sehr großen Jahgangsgröße (500 Studierende) sehr kollegial und familär in unserem Studienjahrgang. Die Lernveranstaltungen sind sehr anspruchsvoll, aber dafür lernt man auch was. Das primäre Ziel eines Physik Studiums liegt zudem nicht darin physikalische Inhalte beigebracht zu bekommen, sondern dass die Frustschwelle von uns stark hoch geschraubt werden soll. In den Klausuren ist es sehr schwer gute Noten zu erzielen, wenn überhaupt zu bestehen. Dafür gibt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viel Aufwand

Physik (B.Sc.) Lehramt

Als Physikstudent habe ich bisher viele
spannende und herausfordernde Erfahrungen gesammelt. Meine Entscheidung, Physik zu studieren, war von meiner Neugier getrieben – ich wollte verstehen, wie das Universum funktioniert, warum Naturgesetze so sind, wie sie sind, und wie diese Prinzipien die Welt um uns herum beeinflussen. Obwohl ich mein Studium noch nicht abgeschlossen habe, kann ich bereits sagen, dass es meinen Horizont enorm erweitert hat.

Ein großer Vorteil ist,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nervenzusammenbrüche und Erfolge

Physik (B.Sc.) Lehramt

Physik ist bekanntlich kein „leichter“ Studiengang und in der Realität auch nicht - das muss man sich bewusst werden. Besonders an der Uni Heidelberg, wo man direkt ins kalte Wasser geschmissen, indem man im ersten Semester schon in die anspruchsvolle Mathematik der theoretischen Physik können muss, ist das ein anspruchvolles Vollzeitstudium, welches viel Eigenleistung und Streben nach Wissen voraussetzt. Ich als jemand, der kein Physik in der Oberstufe hatte, habe...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schwer aber interessant

Physik (B.Sc.) Lehramt

Deutlich schwerer als gedacht, aber wenn man es liebt macht es meistens total spaß.
Die meisten Vorlesungen sind ziemlich gut und auch anspruchsvoll. Die meisten Abgaben kann man inzwischen digital bearbeiten und abgeben. Die Klausurenphase ist ziemlich hart, da die Klausuren fast alle in eine Prüfungswoche, mit einer vorangegangenen „studyweek“ gelegt werden, aber nach der Woche ist man dann auch durch.

In dieses Ranking fließen 110 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 200 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 10.2024