Erstes Semester ist das Schwierigste
Man muss es mögen
Der Studiengang enthält sehr viel Mathe und Physik. Sehr viele hat das überfordert, da gerade in den ersten Semestern die schweren Module liegen. Aber wenn man sich sehr für das Wetter und Klima interessiert wird man in den späteren Semestern mit vielen Interessen Modulen belohnt.
Der Studiengang ist sehr klein (>20 Studenten pro Jahrgang) was ich persönlich sehr angenehm finde.
Die Organisation ist leider oft chaotisch, es ist schwierig Module aus den letzten Semestern nachzuholen, weil sich Dinge überschneiden, aber der studienverlauf ist sinnvoll.
Es wird alles sehr spät bekanntgegeben, man muss lange auf die Pläne der Uni warten. Jetzt haben wir wieder alles in Präsenz, was mir sorgen bereitet. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass es für unsichere Studenten die Möglichkeit gibt zu entscheiden ob man online Vorlesungen hört oder in der Uni.
M. hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist das Kursangebot zu klein.
Meine Eltern haben auch studiert.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.