Verfahrenstechnischer Masterstudiengang
Der Masterstudiengang der Technischen Hochschule OWL gab mir die Möglichkeit, meine verfahrenstechnischen Grundkenntnisse aus dem Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie aufzufrischen und speziell im Bereich Wärme- und Stofftransport sowie der Rheologie von Lebensmitteln zu erweitern.
Durch den engen Kontakt, den man mit den Dozenten aufbauen kann, finden bei Studien- und Abschlussarbeiten intensive Gespräche mit den Betreuern statt, wodurch der Lerneffekt gesteigert wird.
Ausbaufähiger Studiengang
Leider ein sehr unorganisierter Studiengang indem sehr viele Lehrveranstaltungen ausfallen. Hat kaum einen Mehrwert zum Bachelor. Inhalte der Lehrveranstaltungen haben oft nichts mit den Inhalten der Prüfungen zutun. Angebotene Wahlpflichtfächer können leider häufig gar nicht erst stattfinden.
Chaos muss gut organisiert sein
Die Hochschule ist sehr unorganisiert und das bedeutet viele unnötige Wege. Das Mensaessen ist sehr schlecht. Die Inhalte des Studiengang sind gut und da sie sehr praxisorientierte sind, kann das theoritisch erlebte praktisch umgesetzt werden. Man muss Naturwissenschaften lieben.
Masterstudium "Life Science Technologies"
Mit mir haben etwa 30 Kommilitonen den Master begonnen. Also eine recht übersichtliche Gruppe, was als positiv zu verzeichnen ist. Der Verlauf des Studiums war zum Teil gut durchdacht, zum Teil aber auch unorganisiert. Zum Beispiel wurden einige Wahlmodule, die zur Auswahl standen trotz ausreichend vielen Interessenten nicht angeboten. Andere Module wurden inhaltlich größtenteils unverändert aus dem Bachelorstudium übernommen, wodurch keine herausragenden neuen Erkenntnisse gewonnen werden konnten. Einige Module waren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 89% empfehlen den Studiengang weiter
- 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter