Life Sciences Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Interessen stimmen überein
Man bekommt Input aus allen relevanten Bereichen und meine Erwartungen werden erfüllt. Teilweise sind die vermittelten Studieninhalte etwas veraltet bzw. altmodisch, aber das wird durch moderne Kurse ausgeglichen. Die Dozenten sind sehr sympathisch und offen.
Einfach super Studium
Dieser Studiengang ist zwar nicht ganz leicht, aber perfekt für die, die ein medizinisches Studium suchen, aber nicht direkt Medizin studieren wollen oder können. Es ist super interessant, alle Dozenten sind nett und bringen die Inhalte gut rüber. Man muss sich vielleicht etwas mehr anstrengen, als bei anderen Studiengängen, aber der Aufwand ist es voll wert. Was an diesem Studiengang besonders ist: Man geht davon aus, dass so gut wie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Technische Hochschule ist überfordert mit Corona
Da dieser Studiengang neu aufgesetzt wurde, fühlt man sich etwas wie ein versuchs Kaninchen! Als sie dann auf online Unterricht umstellen mussten, gab es plötzlich für eine eigentlich 1,5h Vorlesung 5h Material. Einige Professoren sind sich zu eitel Fragen/Emails zu beantworten.
Nicht zu Unterschätzen
Es handelt sich um ein naturwissenschaftliches Studium, dessen Inhalte vor allem biochemisch, lebensmittelchemisch und physiologischen Ursprungs sind.
In den ersten beiden Semestern werden hauptsächlich naturwissenschaftliche Grundlagen vermittelt, die auf den ersten Blick noch nicht so viel mit dem Thema an sich zu tun haben. Je nach Vorwissen in Biologie, Chemie und Physik können diese anspruchsvoller oder leichter zu erledigen sein. Schulisches Vorwissen reicht aus, aber Erfahrungen durch Praktika/FSJ/Ausbildungen im medizinischen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter