Life Sciences Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Breit gefächert
Man erhält einen Einblick in sehr viele Bereiche und man erhält einen guten Einblick in die Laborarbeit und ins wissenschaftliche Arbeiten.
Das Studium ist außerdem sehr gut aufgebaut.
Auch in der Coronazeit gab es nur sehr selten organisatorische Komplikationen und die meisten Dozenten sind stets bemüht alles bestmöglich umzusetzen.
Während den Vorlesungen hat man relativ viel Freizeit (super entspannt ein Job nebenher möglich) dafür sind die Prüfungsphasen umso schlimmer (Ferien...Erfahrungsbericht weiterlesen
Allerdings wird von Studenten genau dasselbe abverlangt wie vor der Pandemie, nur eben unter erschwerten Bedingungen (psychische Belastung, …).
Ernährungswissenschaft mit wenig Ernährung
Das erste Semester hat leider gar nichts mit Ernährung zu tun, im zweiten nähern sich die Inhalte eher dem Studium. Wenn man es durch die ersten beiden Semester geschafft hat geht es aber los mit interessanten Vorlesungen. Wer Biochemie mag ist in dem Studiengang gut aufgehoben. Der Bezug zur Ernährung fehlt oft ein bisschen.
Laborarbeit-Interessierte
Interessantes Studium, aber für mich persönlich etwas zu forschungsorientiert und zu wenig praktische Erfahrung, sowohl in Betrieben als auch z.B. für die Ernährungsberatung. Wenn ihr also in die Forschung gehen wollt mot Chemie-Fokus ist dieser Studiengang auf jeden Fall was für euch!
Interessant, aber etwas veraltet und sehr fordernd
Wen Ernährung interessiert und man lernen möchte, wie welche Moleküle wo verstoffwechselt werden und was damit passiert, ist hier richtig. Ich muss aber betonen, dass es teilweise wirklich schwer ist bzw. Man muss sehr viel auswendig lernen!
Man bekommt viele biochemische und biomedizinische sowie pharmakologische Einblicke. Aber dadurch, dass es eben so interdisziplinär ist, weiß man nur von jedem Bereich einen Bruchteil. Natürlich ist das nicht unbedingt schlecht.
Fazit: ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter