Breit gefächert mit hohem Praxisanteil
Das Studium beginnt mit einem Umfangreichen Grundlagenstudium in Bio, Chemie und Physik. In Physik beginnt man quasi bei Null, sodass ich auch ohne Physik in der Kursstufe gut zurecht kam. Die Pflichtmodule in den Lebensmittelwissenschaften und der Biotechnologie bieten einem umfangreichen Überblick und das Wissen kann je nach Interessen in den Wahlmodulen vertieft werden. Es gibt Wahlmodule zu allen großen Lebensmittelgruppen (pflanzliche Lebensmittel, Fleisch und Fleischalternativen, Milch und Milchalternativen,...), man...Erfahrungsbericht weiterlesen
praxisnahes Studium
Durch die zahlreich vorhandenen Technikas (Molkerei, Brennerei, Metzgerei, usw.) beinhaltet das Studium zahlreiche praktische Inhalte.
Durch die Wahlmöglichkeiten in höheren Semestern kann außerdem selbstständig ein Profil vertieft werden bzw. breite Erfahrungen in den unterschiedlichen Fachgebieten gemacht werden.
Tolles praxisbezogenes Studium
Die einzelnen Module bauen gut aufeinander auf und gegen Ende des Studiums kann man sich gut spezialisieren. Zu Anfang werden die physikalisch, chemischen und biologischen Grundlagen gelehrt die notwendig sind um die Lebensmittel und hinter der Herstellung stehenden Prozesse zu verstehen. Anschließend wird sehr breit die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vermittelt. Die verschiedenen Analysen zur Qualitätssicherung wie auch die Herstellung der Lebensmittel wird im Rahmen von verschiedenen Praktika behandelt....Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr kompetenter Biotechnologie Prof
Der Biotechnologie Professor hat ein sehr umfangreiches Fachwissen und vermittelt dieses sehr spannend mit Beispielen aus dem Alltag.
Auch der Chemieprofessor hält gut durchdachte Vorlesungen mit vielen anschaulichen Experimenten, die den Vorlesungsstoff gut ergänzen.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter