Wenig ECTS - viel Arbeit

Lebensmittelwissenschaften und -technologie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    2.0
  • Digitales Studieren
    2.0
  • Gesamtbewertung
    3.0
Die Inhalte sind in den meisten Fächern sehr gut, auch viele Dozierende ist etwas daran gelegen das man wirklich etwas aus den Vorlesungen mitnimmt und nicht nur kurzfristig eine Klausur besteht. Leider nervt es etwas dass oft die ECTS viel zu wenig sind für den Aufwand den das Dach bringt. Viele Fächer haben nur 2/3 ECTS (auch Pflichtfächer) wofür man nicht nur eine Ausarbeitung (Protokoll Ähnliches) abgeben muss sondern zusätzlich noch eine Klausur schreibt und/oder eine Präsebtstion halten muss - meiner Meinung nach etwas übertrieben.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.4
Julia , 01.02.2024 - Lebensmittelwissenschaften und -technologie (M.Sc.)
3.6
Nina , 11.11.2023 - Lebensmittelwissenschaften und -technologie (M.Sc.)
4.3
Elena-Marie , 04.11.2022 - Lebensmittelwissenschaften und -technologie (M.Sc.)
2.9
Anna , 02.07.2022 - Lebensmittelwissenschaften und -technologie (M.Sc.)

Über Kirsten

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 4 Semester
  • Studienbeginn: 2023
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Universität für Bodenkultur Wien
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 03.02.2024
  • Veröffentlicht am: 06.02.2024