Gutes Studium, langsame Organisation

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    2.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.9
Generell sehr breit gefächertes Studium mit vielen ingenieurlastigen Fächern, die immer weiter in den Vordergrund rücken. Sehr langsame Nachbesetzung bei Professoren. Mehrere Professoren gingen "überraschenderweise" in Pension und es ist noch keine Nachbesetzung in Sicht. Dabei sollte bei dem Ruf auch der Praxisbezug in den Vordergrund gerückt werden. Durch die wegfallende Dozenten wurde auch das Wahlangebot zurückgefahren.
Die Studienberatung war zu Beginn des Bachelorstudium sehr gut erreichbar. Durch mehrere personelle Wechsel hat sie abgebaut. Bitte wieder jemanden langfristig einsetzen.

Positiv zu erwähnen ist der grüne Campus und das neugegründete Venture Lab.
  • geringe Kursgröße
  • schlechte Organisation im Campus Office

Über Sebastian

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Weihenstephan
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 16.11.2021
  • Veröffentlicht am: 19.11.2021