Bericht archiviert

Gute Entscheidung

Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    2.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.4
Direkt nach dem Bachelor habe ich mit dem Master begonnen, das stand für mich nur zur Debatte, es anders zu machen.

Die Inhalte bauen auf dem Bachelor auf und häufig hatte ich nicht das Gefühl, dass der Stoff komplett neu ist. Durch einen starken Bezug zur aktuellen Forschung wurde durch den Master das im Bachelor erworbene, eher grundlegende Wissen, vertieft und anwendbar gemacht.
Durch die verschiedenen Module erfolgte auch eine vielfältige methodische Ausbildung.
Meiner Meinung nach hängt der Erfolg des Studiengangs für die Einzelnen jedoch stark von deren Motivation und Engagement ab. Durch eine Vielzahl von Gruppenprojekten ist es möglich, mit sehr wenig Aufwand und Erkenntnisgewinn aus dem Studium zu gehen. Das ist dann für alle schade, auch für die, die die Arbeit in der Gruppe machen.
Strukturell hat der Studiengang also mitunter Nachholbedarf.

Henriette hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Gibt es ausreichend Sitzplätze in den Hörsälen?
    Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
  • Wie schön ist der Campus?
    Den Campus finde ich ganz ok.
  • Wie ist die Luft in den Hörsälen?
    Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
  • Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
    Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
  • Gibt es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe der Uni?
    Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
  • Wie empfindest Du die Notenvergabe?
    Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
  • Kommen die Dozenten aus der Praxis?
    Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.
  • Gibt es eine Anwesenheitspflicht?
    In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
  • Stellen Deine Dozenten die Skripte auch online bereit?
    Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
  • Ist der Studienverlauf sinnvoll geplant?
    Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
  • Ist die Regelstudienzeit realistisch bemessen?
    Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
  • Hast Du während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant?
    Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
  • Hast Du schonmal erlebt, dass Ausländer an Deiner Hochschule diskriminiert wurden?
    Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
  • Fühltest Du Dich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt?
    Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
  • Wie finanzierst Du hauptsächlich Deinen Lebensunterhalt?
    Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
  • Pendeln viele Deiner Kommilitonen am Wochenende in die Heimat?
    Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
  • Fährst Du in den Semesterferien in den Urlaub?
    In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.
  • Hast Du das Gefühl, das Dich Dein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet?
    Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
  • Wann fängst Du meistens mit dem Lernen für Klausuren an?
    Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
» Weitere anzeigen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.3
Miruna , 16.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.6
L. , 05.04.2023 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.9
Antonia , 08.02.2022 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
2.1
Jana , 12.07.2021 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.3
Samet , 08.07.2021 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.8
Richard , 05.03.2020 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.2
Samet , 18.02.2020 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
4.0
Kim , 27.02.2019 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
3.2
Nadine , 01.08.2018 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)
4.2
Britta , 20.09.2017 - Lebensmitteltechnologie (M.Sc.)

Über Henriette

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 5 Semester
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Berlin
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,0
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 07.03.2021
  • Veröffentlicht am: 10.03.2021