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Gutes Konzept
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Hochschule Fresenius
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Viel Probiert, nichts erreicht
Der komplette Studiengang baut auf den Vorlieben der Studiengangsleitung und der Hochschule auf. Unterrichtsfächer wie Recht werden komplett auf das Gebiet Wein konzentriert, wodurch man ohne wirkliche Erfahrungen im Thema Wein in der Klausur Schwierigkeiten hat. Den Namen Lebensmittelsicherheit für den Studiengang ist etwas zu weitreichend. Eher hätte der Name Lebensmittelanalytik gepasst. Teilweise veraltete Methoden werden über 4 Semester reingehämmert und Themen wie HACCP nebenbei in einem Semester angeschnitten. Für Studieninteressierte ohne wissenschaftlichen Hintergrund in Biologie und Chemie ist der Studiengang shwer zu bestehen. Damit sind die Leistungskurse im Abitur gemeint und nicht die Unterrichtsfächer für die Mittlere Reife. Falls Man diesen Studiengang positiv beenden möchte zählt ab der ersten Stunde nur eins. Schleimen, schleimen und wieder schleimen. Aufwand und Bemühungen werden nicht toleriert um ein gutes Ergebnis für die Leistung zu bekommen. Dann ist noch das Chaos in der Organisation des Studiengangs. Einige wenige sind bemüht aber selbst von der Studiengangsleitung bekommt man nur selten eine Antwort auf E-Mails. Kritikpunkte am Studiengang werden direkt persönlich genommen und absolut nicht akzeptiert. Auch nach über einem Jahr des Beenden des Studiengang hört man von keiner Verbesserung, eher von einer Verschlechterung.
- Semesterzusammmenhalt durch kleine Semster (10 bis max 25 Personen)
- Der Rest
Kommentar der Hochschule