Bericht archiviert

Klein und familiär

Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Gesamtbewertung
    4.2
Lehrveranstaltungen im Grundstudium zusammen mit Chemikern und Physikern und daher wenig auf das Studium zugeschnitten. Welchen Studiengang man gewählt hat, merkt man leider erst nach der Vorprüfung im 5. Semester (zum Abbruch ist es dann schon zu spät). Daher wünschenswert schon vorher Lebensmittelbezug zu erlernen. Im Grundstudium hohe Durchfallraten in Klausuren. IM Hauptstudium sind Dozenten sehr nett, kennen einen persönlich. Eher Schulklassenfeeling als Studentenleben. Sehr positiv! Labore sind mittlerweile sehr herunter gekommen, aber das neue Gebäude wird gebaut und soll 2017 fertig gestellt werden. Dann ist sicher auch wieder eine Top-Austattung vorhanden!
  • viele Praxiserfahrungen, nicht nur trockene Vorlesungen
  • hoher Zeitaufwand! teilw. über 40 h/Woche in mehreren Semestern

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
Pauline , 23.02.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.1
Sabrina , 02.02.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Hanna , 29.11.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Ada , 25.11.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.0
Emely , 26.08.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.7
Dalanda , 15.02.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
2.1
Anonym , 09.01.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.3
Mariam , 06.01.2022 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.1
Zainab , 15.03.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.3
Katrin , 30.07.2020 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

Über Jenny

  • Alter: 18-20
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studienbeginn: 2009
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Grifflenberg
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 15.06.2015
  • Veröffentlicht am: 16.06.2015