Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Man wächst mit seinen Aufgaben
Leider ist der Studiengang nicht so gut organisiert, dafür lernt man sehr viel Sekbstorganisation und man wächst ja bekanntlich mit seinen Aufgaben. Die Mensa ist ganz okay auch hier könnte man jedoch einiges verbessern. Die Dozenten sind nett und sehr bemüht, leider können Sie manchmal trotzdem nicht helfen.
Herausfordernder Studiengang
Wenn man Lebensmittelchemie an der Uni Hamburg studieren möchte ist man gut beraten, wenn man Naturwissenschaften im Abitur hatte. Bei Grundkursen muss man fleißig sein und sich vieles erarbeiten. Die Professoren haben ein sehr schnelles Tempo, man muss sehr viel aufarbeiten und das mit vielen verschiedenen und anspruchsvollen Fächern gleichzeitig.
Spaß an Chemie und Selbststudium sollte man mitbringen.
Interessant, Anspruchsvoll, unorganisiert
Die Inhalte sind sehr Interessant, durch das Grundstudium der Chemie muss man sich durchbeißen.
Die Laborphasen sind anstrengend und nervenaufreibend, Krankheitstage sind verlorene Tage. Was bedeutet, wenn du krank bist, bekommst du diese Tage nicht rangehängt. Die Dozenten sind alle sehr kompetent. Jede Vorlesung ist eine Pflichtveranstaltung. Viele Termine mit Anwesenheitspflicht werden erst kurz vorher rausgegeben, manches Mal nur ans schwarze Brett gehängt. Die Zeiten zwischen der Laborphase und Abgabe...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kaum noch Freizeit
Anspruchsvoll ist eine Sache aber nicht mal mehr die Zeit haben, auch nur einen halben Sonntag für sich haben zu könnnen geht zu weit. Der Stoff ist extrem umfangreich und die Dozenten helfen kaum beim Verständnis, vor allem in den Praktika wird das meiste Wissen vorausgesetzt, obwohl es in vielen Schulen nicht gelehrt wurde. Manchmal hat man Glück und steht im Labor neben bereits fertig ausgebildeten Chemielaboranten aber meist hat...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 82% empfehlen den Studiengang weiter
- 18% empfehlen den Studiengang nicht weiter