Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Dozenten machen es spannend
Das Fach Chemie/Lebensmittelchemie ist in den Vorlesungen wahrscheinlich eher trocken, aber die Dozenten bringen es mit vielen Beispielen und auch ab und zu Experimenten in den normalen Alltag ein und man kann sich alles gut vorstellen.
Die Räume sind nicht weit von einander entfernt, wodurch ein schneller Wechsel möglich ist und auch die Zeiten sind sehr angenehm.
Leider ist die Organisation und die Information der Studenten ein großes Minus. Keiner...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anders als erwartet
Das Studium fordert einen ab dem ersten Semester kontinuierlich. Wenn man aber durchgehend am Ball bleibt ist es schaffbar. Die Professoren stehen dabei definitiv auf deiner Seite., wenn es mal Probleme gibt oder du Fragen hast. Die Klausuren sind zu 99% in der Vorlesungsfreien Zeit und du solltest bedenken, dass die einzigen Noten, die etwas zählen ganz am Ende deines Studiums stehen. Es passiert auch ziemlich schnell, dass man ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gestresste liebe
Das Interesse an Naturwissenschaften hatte ich schon immer. Das Studium beinhaltet alle grundlegenden Naturwissenschaften und legt dadurch eine gute Grundlage. Den Stressfaktor habe ich unterschätzt, da man Tag für Tag sich beweisen muss und man oft an seine Grenzen kommt. Es fördert das Organisieren im leben und das Verständnis für Fragen aus dem Leben. Das Studium hat mehr Praxis als erwartet und würde dadurch nur noch spannender. Dieses Studium ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
MLU - immer her
Die Dozenten sind mal mehr mal weniger kompetent, aber das Fach macht mit Sicherheit allen naturwissenschaftlich begeisterten Leuten Spaß, die normale Chemie zu eintönig finden. Der Campus ist auch super. Moderne Labore, alte Gebäude und viel Grün davor. Einfach schön.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter