Bericht archiviert

Erfahrungen

Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    3.8
Das Studium ist interessant und esvgibt viel Praxis.Bei seiner Tätigkeit verbindet der Lebensmittelchemiker seine naturwissenschaftliche Ausbildung mit seiner Kenntnis der einschlägigen gesetzlichen und verwaltungstechnischen Bestimmungen.

Zu den Tätigkeitsbereichen für Lebensmittelchemiker gehören:

die amtliche Lebensmittelüberwachung in staatlichen und kommunalen Untersuchungsämtern, einschlägigen Bundes-, Landes- und Kommunalbehörden sowie bei der Bundeswehr
der staatliche, kommunale und industrielle Umweltschutz
Forschung und Lehre an Hochschulen sowie Forschung und Entwicklung an staatlichen Forschungsanstalten
die Tätigkeit als freiberuflicher oder angestellter Sachverständiger und Berater in Handelslaboratorien
Forschungs-, Entwicklungs- und Kontrolllaboratorien der einschlägigen Industrie
Analytische Laboratorien in der chemischen Industrie im theoretisch medizinischen Bereich.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Martha , 15.02.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Anna , 04.01.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
2.7
Sarah , 03.12.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Vanessa , 11.10.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Fabi , 28.09.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.3
Anonym , 04.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Fabi , 01.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.3
Anne , 15.08.2022 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Henriette , 28.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Nhi , 25.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

Über Theresa

  • Alter: 18-20
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Dresden
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 20.10.2016
  • Veröffentlicht am: 21.10.2016