Meine Erfahrung
Kulturwirtschaft/International Cultural and Business Studies (B.A.)
Ich hab neue Menschen von verschiedene Länder kennengelernt, dass war ganz toll. Beim Studium, hat Spaß gemacht, ich habe die Zeit genossen, mir Freunde zu lernen, in die Bibliothek zu gehen, in der Mensa zu essen, usw. Die Karriere hat mir gut gefallen, der Inhalt ist Interessant und Vollständig und ich fand es gut, dass es auch Fächer auf Englisch gibt.
Ein Studiengang, der viele Türen öffnet!
Kulturwirtschaft/International Cultural and Business Studies (B.A.)
Mein Studium an der Universität Passau im Studiengang Kulturwirtschaft habe ich sehr sehr genossen. Man kann sich innerhalb der Studienordnung eine Vielzahl an Kursen aussuchen und so den Studiengang gemäß der eigenen Interessen zusammensetzen (ohne, dass das überfordernd ist). Somit kann man sich innerhalb der 3 Studienjahre extrem weiterentwickelt und falls man zu Studienbeginn noch nicht genau weiß, in welche Branche es danach gehen soll, weiß man es - nachdem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Super interessant für Kulturbegeisterte ohne Plan!
Kulturwirtschaft/International Cultural and Business Studies (B.A.)
Ich habe zu Corona-Zeit im WS 2020 angefangen und das war wirklich hart. Durch die Lockdowns etc. war ein normales Studieren nicht möglich und so hockte man ohne Bekanntschaften alleine in einer neuen Stadt. Da die Uni auch für Präsenzveranstaltungen geschlossen war, fühlte es sich an als würde man an einer Fernuni studieren. Es war wirklich nicht schön.
Allerdings haben in den drei Jahren vor allem die Sommersemester immer alles...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dozenten entscheiden aber auch immer selbst, wann sie Unterlagen hochladen und welche. So gibt es einen Fall, bei dem nichts hochgeladen wird, einen anderen, bei dem die gekürzte Fassung hochgeladen wird. Meistens werden aber immer die vollständigen Dokumente zur Verfügung gestellt.
Die Registrierung für Seminare und Vorlesungen verläuft nur online über die Website „Stud.ip“. Ist aber super einfach, sobald man sich da einmal richtig eingelesen hat und im ersten Semester bekommt man von der jeweiligen Fachschaft Hilfe.
Profs und Dozenten sind immer unterschiedlich gut zu erreichen. Manche antworten innerhalb einer Minute, andere lassen sich mehrere Wochen Zeit. Kommt immer drauf an.
Für jeden Kultur- und Wirtschaftsbegeisterten
Kulturwirtschaft/International Cultural and Business Studies (B.A.)
Das Kulturwirtschaftsstudium an der Uni Passau ist interdisziplinär strukturiert.
Es deckt viele Bereiche ab, Kultur, Wirtschaft und Sprachen. Je nach Schwerpunklegung kommen auch interessante Bereiche wie Politik, interkulturelle Kommunikation, Soziologie oder vieles mehr dazu.
Ich studiere bald im 5. Semester Kuwi ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang.
Vereinzelt kann es vorkommen dass in kleineren Kursen wie zum Beispiel Sprachkursen nur die jeweiligen Bücher genutzt werden und Infos nur innerhalb des Kurses vor Ort weitergegeben werden. Falls man mal eine Sitzung verpasst muss man bei Kommilitonen nachfragen oder dem Dozenten selbst.