Gutes Berufsbegleitendes Studium
Sehr gute Vereinbarkeit von Studium und Beruf
Die Vertiefungsrichtung der IT-Sicherheit macht viele Fächer noch einmal deutlich spannender. z.B. Einführung in die Betriebssystemsicherheit an Stelle einfach nur Einführung in Betriebssysteme. So bleibt es auch für Personen mit Vorwissen (z.B. Ausbildung oder Berufserfahrung im IT-Bereich) interessant.
Durch die Vorlesungen am Abend und die Aufzeichnung der Veranstaltungen, lässt sich das Studium gut mit einer parallel Berufstätigkeit verbinden.
Auch die Organisation und Beratung ist im Vergleich zu klassischen Studiengängen deutlich besser (schnelle Rückmeldung und lösungsorientierte Ratschläge).
- Sehr gutes Fachwissen der Dozenten; gutes Remote-Konzept;
Veranstaltungen finden per Zoom statt. Selbst die Vororttermine wurden in einigen Fällen hybrid angeboten (Streaming per Zoom aus dem Seminarraum an die Personen, die nicht vor Ort waren).
Es gibt eine digitale Plattform für die Verwaltung der Kurse, Möglichkeiten für Online-Übungsaufgaben und einen Studiengangschat.
Alle Studienunterlagen ist elektronisch abrufbar.
Alle Studienunterlagen ist elektronisch abrufbar.
Christian hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Den Campus finde ich ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.