Sehr gute Vereinbarkeit von Studium und Beruf
Der ideale Fernstudiengang für mich
Von Anfang an hat mich als Nicht-Informatiker die fachliche Bandbreite an diesem Studiengang sehr angesprochen. Es werden nämlich nicht nur Cybersecurity-Themen behandelt, sondern auch Informatik-Grundlagen von Algorithmen und Datenstrukturen über Theoretischer Informatik bis hin zu Compilerbau. Aber auch die IT-Sicherheitsthemen sind anspruchsvoll und vor allem praktisch relevant. Mich haben dabei besonders Malware-Analyse, Digitale Forensik und Kryptographie angesprochen.
Dieser Studiengang war für mich in puncto Flexibilität optimal. So gut wie alle Vorlesungen und Veranstaltungen wurden - zum Teil mit großem Aufwand - aufgezeichnet und standen den Studenten im Nachhinein zur Verfügung. Trotzdem gab es in den Seminaren per Videokonferenz und bei den Präsenzwochenenden an den verschiedenen Studienorten viele Gelegenheiten des persönlichen Austauschs. Die Prüfungen können (ohne Zusatzkosten) an verschiedenen Orten in Deutschland abgelegt werden.
Mein Kontakt zu Professoren und Tutoren war durchweg positiv, selbst in den Abendstunden und am Wochenende. Auch das Orga-Team war stets ansprechbar und fand für alle kleinen und großen Probleme eine Lösung.
Alles in allem war mein Studium eine sehr arbeitsintensive aber auch sehr positive Erfahrung.
- fachliche Bandbreite, praxisorientiert, kompetente und zugängliche Dozenten
Der Studiengang läuft durchgehend digital mit einer eigenen Lernplattform.
Sven hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.