Unkonventionelles Studium mit starker Community

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Als Person die nun schon eine Weile für CoCo arbeitet aber selbst auch noch studiert freut es mich immer zu sehen, wie sehr hier auf Community geachtet wird. Die Studis lernen in fast Klassen-artiger Gemeinschaft. Die Lehrenden begegnen den Studis auf Augenhöhe und schaffen ein motivierendes, kreatives Umfeld für alle.

Code & Context ist ein praxisorientierter, unkonventioneller Studiengang für Leute die gerne im Team lernen und sich irgendwo zwischen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Blick-Studentische Hilfskraft

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Natürlich kann ich keine direkte Stellung dazu nehmen, wie der Studiengang für einen Studenten ist, daher genießt meine Bewertung bedacht.

Allerdings möchte ich darauf aufmerksam machen, wie viel Arbeit, liebe zum Detail und Herzensblut hinter den Kulissen steckt, damit die Studierenden ein erfolgreiches Studium absolvieren können.
Zu erst besteht im ganzen Studium eine sehr familiäre Atmosphäre, da die Kommilitonen sich untereinander gut kennen. Die Kurse werden klein gehalten, so...Erfahrungsbericht weiterlesen

Für kreative Teamplayer

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Code & Context findet in 2-Wochen-Blöcken statt und ist dabei von Gruppen- und Projektarbeiten geprägt, in denen die inhaltlichen Impulse der Dozent:innen selbst angewendet und umgesetzt werden können. Man hat dabei als Studierender viele Freiheiten, die Projekte selbst zu gestalten und einen eigenen Fokus zu setzen. Durch den sehr guten Betreuungsschlüssel kann man dabei aber auch immer auf die Hilfe der Dozent:innen zählen.

Wer Hands-on-Mentalität mag, ist hier also...Erfahrungsbericht weiterlesen

Empfehlenswert

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Das Code und Context Studium ist reich von eigenen Projektarbeiten und sehrrrr viel teamwork. Die Module bauen auf real world Szenarien auf und lassen spüren das es den Studiengang noch nicht all zu lange gibt und nicht so veraltet ist. So haben wir zum Beispiel bereits im ersten Semester mit frameworks wie Springboot zu tun und dafür kein reines Mathematik Module. Der Studiengang hat auch eine kleine Startup Kultur, was...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.9
    4.9

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 24 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Bilder: Costa Belibasakis/TH Köln
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025