IT-Systems Engineering (M.Sc.)
Wundervoller Master-Start!
Der Studiengang ist nicht so Theorie lastig wie man es eig. von einer Uni erwartet. Ich finde es großartig sein wissen auch praktisch umsetzten zu können und die wesentlichen Aspekte zu hinterfragen. Zudem wird ein breites Spektrum an Kursen angeboten. In unserem Studiegang haben wir auch die Möglichkeit Kurse aus anderen Studiengängen zu besuchen.
Hervorragendes Studium
Es ist ein guter Studiengang, der sehr praxisorientiert ist und auch forschungrelevante Felder bedient. Die Atmosphäre ist generell durchweg angenehm. Studenten werde gefördert und gefordert gleichermaßen. Inhaltlich sind die Themen breit gefächert und es gibt viel Spielraum sich zu spezialisieren.
Mein Traumstudium
Das Studium ist mein perfektes Traumstudium. Wärend es teilweise sehr fordernd ist und viel Zeit in Anspruch nimmt, macht es auch unglaublich viel Spaß. Wer die entsprechende Leidenschaft mitbringt wird am Hasso-Plattner-Institut bestimmt glücklick und kann in einem sehr guten Umfeld lernen.
Entwickelnd wie die Entwicklung selbst
Das Studieren am HPI ist eine Erfahrung wert. Alle Strukturen, seien es die Vorlesungen, Seminare, Studentenklubs, Veranstaltungen sind wunderbar durchdacht und entwickeln sich stets weiter. Kurse werden verbessert, Klubprogramme erweitert. Vorlesungen immer wieder durchdacht.
Das Studium kann am HPI für einen bereits sehr früh beginnen, wenn man sich für eines der zahlreichen Angebote für Schülerinnen und Schüler meldet. Seien es einfache Führungen über den Campus, Codingnachmittage oder ganze Codingcamps...Erfahrungsbericht weiterlesen