Interessantes, zielorientiertes Studium
Anspruchsvolles, aber einzigartiges Studium
In 5 Jahren zum Ziel: Medizin studieren und am Ende mit Dr. med univ. abschließen. Ein sehr sportliches Studium, das sich aber am Ende lohnt. Praxis und Theorie wird schon ab dem ersten Jahr miteinander verbunden. Dadurch kann man das theoretisch gelernte direkt anwenden, wie zum Beispiel im 2. Jahr im Rahmen des klinischen Untersuchungskurses. Mit den Ärzten zusammen werden Anamnesen und Untersuchungen gemacht. Im vierten Jahr findet für 16 Wochen ein Forschungstrimester statt, in dem man seine Diplomarbeit schreibt. Für weitere 16 Wochen finden klassischer Weise die klinische Rotation statt, in der man als Student verschiedene jeden einzelnen Fachbereich kennenlernt und für das 5. Studienjahr, dem PJ, vorbereitet wird.
Alles in allem ein wirklich sehr tolles Studium, in dem man gefordert aber auch gefördert wird in Kleingruppen, denn ein Jahrgang besteht aus ca. 50 Studenten. Der Kontakt zu den Dozenten ist immer gegeben und alle Fragen können direkt beantwortet werden.
Wenn ich mich nochmal entscheiden müsste, würde ich mich jedes Mal wieder dafür entscheiden :).
Gerade in Corona Zeit war reine online Lehre oder Hybride Vorlesung gut möglich und hat meistens auch funktioniert.
Über Teams wurden alle Dateien hochgeladen. Wenn es Veranstaltungen in Salzburg gab, konnten Nürnberger Studenten auch daran teilnehmen.
Bei Fragen konnte man die Dozenten jederzeit über Email erreichen wenn nicht sogar gleich nach der Vorlesung, falls noch Fragen aufgekommen sind.
Jana hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 83% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.50% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 100% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 86% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 75% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 100% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 80% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 78% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 100% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.Auch 50% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.63% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 60% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.