Studieninhalte haben Praxisbezug
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Dozenten haben oft viel Berufserfahrung als Ingenieure, davon kann man profitieren.
Auch der Kontakt zu den Dozenten ist einfach herzustellen und meißt sehr persönlich. Die Studieninhalte bauen aufeinander auf.
In Seminaren waren immer ausreichend Plätze vorhanden, dies lag z.T. aber auch an sehr überschaubaren Studentenzahlen in diesem Studiengang.
Für Abiturienten des zweiten Bildungswegs perfekt
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Die Hochschule ist klein und hat gute Kontakte zur Wirtschaft. Also Studentin habe ich Bekanntschaften mit Studenten nahezu aller Studiengänge gemacht. So kann man für jede Klausur die Fachleute um Hilfe bitten, ein nicht zu unterschätzender Vorteil. Im Gegensatz zu Universitäten ist das Studium nicht so tief gehend aber für die Arbeit in der Wirtschaft ist es genau das richtige Mittelmaß. Die Hochschule ist sehr bemüht jedem eine Chance zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Als ich studiert habe gab es schon ein echt gutes online Portal zum Einschreiben, Austausch und abrufen aller Infos und Dokumente zu Lehrzwecken.
Danke für alles!
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Das Studium ist sehr praxisorientiert konzipiert. Von Seiten der Hochschule (Fachgebiet Geotechnik) gibt es in jeder Hinsicht Unterstützung. Das Fachgebiet Geotechnik ist wie eine Familie. Ich kann das Studium jedem empfehlen, der vorhat, als Ingenieur in der Geotechnik zu arbeiten. Außerdem werden jedes Jahr interessante Exkursionen angeboten.
Träume erfüllend
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Ich muss sagen dass bevor ich in die Hochschule gekommen bin habe ich schon immer von sowas geträumt. Und diese Hochschule hat meine Träume wirklich erfüllt.
Ich wurde von glücklichen Menschen eingeladen hier her zu kommen. Es hat mich überzeugt hier anzufangen. Ich musste nichtmal mir was anderes angucken und wusste das hier ist die Hochschule und meine Zukunft.