Grundsätzlich gut - hat aber Verbesserungsbedarf
Ethik (B.Ed.) Lehramt
Interessante Themen und interaktive Seminare, aber zu wenig Angebot - gefühlt müssen wir gegen die Philo-Studenten um die Plätze wettstreiten, da nicht genug Seminare für genug Studierende beider Studiengänge angeboten werden.
Manche Prüfungen werden einzig und allein vob einem Prof. angeboten und genau diese Professoren sind meistens nicht anpassungsfähig - trotz großer Zahl an durchfallenden Studenten, passen sie dennoch ihre Prüfungen bzw. Kurse nicht an. und die Uni bietet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Anmeldungen sind möglich.
Erreichbarkeit der Profs ist eigentlich auch gut.
Online LV werden eig kaum angeboten, was sehr schade ist - vor allem für Studierende die nebenbei Arbeiten oder Kinder haben.
Spannend und detailorientiert
Ethik (B.Ed.) Lehramt
Sehr viel Theorie, sehr wenig Praxis. Der Großteil der Inhalte sind sehr interessant und auch großteils sehr gut von den Dozenten wiedergegeben und vorgetragen. Der allgemeine Schwierigkeitsgrad ist moderat, es gibt viel schwierigere Fächer die man im Lehramt studieren kann.
An sich gut nur Philo sollte getrennt sein
Ethik (B.Ed.) Lehramt
Sehr gut im Großen und Ganzen.
Leider oftmals nicht soo coole Seminare da Philo Studenten und Studentinnen auch dabei sind und dann oftmals uns Lehramtsleute ausbremsen…
Hatte oftmals das Gefühl dass sich dann viele Mitstudenten nicht mehr melden wollten weil sonst eh das Gesagt gleich mal verbessert wurde vom Philostudenten.
wurde während corona viel gestreamt.
Inhaltlich top - organisatorisch Flop
Ethik (B.Ed.) Lehramt
Im Unterrichtsfach Ethik hat man - im Gegensatz zu anderen Fächer - viel Wahlfreiheit was die Lehrveranstaltungen angeht! Im Curriculum v.a. durch die Bereichsethiken.
Was mir persönlich dann am Schluss etwas zum Verhängnis wurde, als ich meinen Abschluss einreichte (was an sich mittels mehrseitigem Formular schon mühsam war), da mir eine Leistung dann nicht angerechnet wurde, die aber laut meinem Prüfungspass in Ordnung war… die Situation konnte ich dann über...Erfahrungsbericht weiterlesen
Was für Studenten wie mich, die von weiter weg sind und längere Anfahrtszeiten haben, nicht gerade von Vorteil!