Duales Studieren - Guter Einstieg
Angewandte Therapiewissenschaften - Schwerpunkt Ergotherapie (B.Sc.)
Die Inhalte des Studiums sind mit den Ausbildungsinhalten gut abgestimmt. Das Einzige Manko ist der schlechte Zugang zur Literatur, da Ergotherapie ein zu kleines Feld ist, um ein entsprechenden Springerzugang zum Fachgebiet zu bekommen und die Bibliothek vor Ort ist leider auvh nur minimal auf das Fachgebiet abgestimmt.
Die Lerhveranstaltungen sind anspruchsvoll, aber definitiv machbar. Die Dozenten sind fachlich fit, gehen auch individuelle Wünsche ein und in den iba Räumen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alle vermittelten Inhalt sind digital in der App oder auf Teams zu finden, man muss also nicht massenweise Papiere mit sich rumschleppen und kann überall darauf zugreifen.
Ein vielversprechendes Kombipaket
Angewandte Therapiewissenschaften - Schwerpunkt Ergotherapie (B.Sc.)
Da dies ein dualer Studiengang ist, der die Ergotherapie als Ausbildung unumgänglich begleitet, kommt man um den praktischen Teil des Kombi-Pakets (Studium + Ausbildung) nicht herum. Allerdings ist das gar kein Minuspunkt, sondern ein dicker Pluspunkt. Der Übergang von praktischen Fähigkeiten und theoretischem Wissen aus der Ausbildung hin zu dem vermitteltem Wissen im Studium ist einfach genial. Ich bin nun selber Erstsemester und bin trotz der kurzen Zeit in diesem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Uni allerdings hat ein Modul, welches sich mit digitalen Medien beschäftigt, welches ausschließlich digital unterrichtet wird. Für Quarantäne-Zeiten ist die Schule und die Uni auch aufgestellt und ein Onlineunterricht ist gut möglich. Allerdings ist die Ausbildung sehr Praxisorientiert, weswegen im Normalfall der Präsenzunterricht vor Ort unumgänglich ist. Allerdings werden die Dokumente der Vorlesungen von den meisten Profs an der Uni bereits vor den Vorlesungen hochgeladen. Es gibt nur vereinzelte Dozenten, die davon absehen ihre Vorlesungsinhalte hochzustellen, welche aber deutlich in der Minderheit sind.
Da sowohl Uni, als auch die Schule eine eigene Kommunikationsplattform (App) haben, sind die Dozenten jederzeit digital zu erreichen.
Über den Tellerrand hinaus schauen
Angewandte Therapiewissenschaften - Schwerpunkt Ergotherapie (B.Sc.)
Mein Studiengang hat mir gezeigt, dass ich nach meinem akademischen Abschluss in so viel mehr als "nur" die klassische ergotherapeutische Berufspraxis gehen kann. Ich könnte mich pädagogisch weiter bilden, im Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements Wurzeln schlagen oder in die Forschung gehen. Mithilfe meines Studiengangs schau ich definitv nochmal ein Stück mehr über den Tellerrand hinaus als mit der ausschließlichen Ausbildung.
Wichtige Dokumente bekommen wir jedoch online immer hochgeladen.
Die Erreichbarkeit von Dozenten ist sehr unterschiedlich online.
Interessanter Studiengang
Angewandte Therapiewissenschaften - Schwerpunkt Ergotherapie (B.Sc.)
Die Dozenten haben viel Wissen, welches sie gut vermitteln.
Der Studienverlauf ist sinnvoll aufgebaut.
Man wird gut auf den Abschluss vorbereitet.
Es wäre praktischer, wenn die Skripte der jeweiligen Vorlesungen bereits im Voraus hochgeladen würden. So könnte man direkt Anmerkung notieren.