Breit aufgestelltes Studium
Man bekommt eine umfassende wirtschaftliche Bildung, die man danach mit einem Master noch in eine Fachrichtung spezialisieren kann. Ansonsten kann man sich auch während des Studiums individuell spezialisieren - hier gibt es viele Fächer, in denen man noch einmal genauer Einblick bekommt.
Beste Bibliothek in Wien oder sogar in Österreich?
Die Bibliothek auf der Wu ist wirklich überragend. Es gibt verschiedene Stockwerke mit um entweder alleine oder in Gruppen zu lernen.
Es gibt fast immer genug Platz und bis jetzt habe ich noch keine Unannehmlichkeiten erlebt.
In meinen Augen ist es wichtig eine so gute Bibliothek zu haben, da dass lernen viel besser fällt und man sich voll aufs Studium konzentrieren kann.
Wir bekommen immer alles online aufgestellt und können uns auch in manchen Fächern die Vorlesungen online nachschauen.
Bezüglich Erreichbarkeit hängt es je nach Professor ab. Meistens bekommt man schnell eine Antwort(1-2 Tage), manchmal kann es aber auch bis zu einer Woche oder mehr dauern.
Natürlich kann es immer besser sein, aber ich bin mehr als zufrieden :)
Hohe Anforderungen - Gute Organisation
Das Studium verlangt einiges von den Studenten ab, ist jedoch auch sehr bemüht wieder viel zurück zu geben.
Neben vielen Aktionen der Aktionsgemeinschaft WU, wie gratis Frühstück, Snack oder Getränke, ist auch die Organisation der Vorlesungen sehr bemüht.
Die Vorlesungen und Prüfungen sind meistens sehr anspruchsvoll, mit genügend Abtritten aber auch alle schaffbar.
Die Lektoren sind alle sehr gut erreichbar, teilweise gibt es sogar eigene Ansprechpartner neben den Lektoren die für Fragen zur Verfügung stehen.
Was jedoch zu bemängeln ist, es gibt kaum Vorlesungen online und nur wenig Video Material. Bei den meisten Vorlesungen herrscht Anwesenheitspflicht, demnach ist es schwierig diese online zu erledigen.
Gute Möglichkeiten wenn man sich auskennt
Der Studienplan ist grundsätzlich gut und übersichtlich. Allerdings geht nicht klar hervor, was wann gemacht werden kann. Freie Wahlfächer können zum Beispiel schon in der STEOP erledigt werden. Professoren sind meiner Erfahrung nach alle nett, allerdings sind die Lehrveranstaltungen teilweise sehr überfüllt