Economics with Data Science (M.Sc.)
Stundenplan sollte aktualisiert werden
An sich ist der Studiengang recht spannend, jedoch wäre ich noch zufriedener wenn die Lehrinhalte aktualisiert werden würden. Ökonometrie sollte angewandter unterrichtet werden, statt rein theoretisch. Es sollte mehr Möglichkeiten geben mit Stata oder R selber zu arbeiten statt nur Output zu interpretieren.
Anspruchsvoll aber Interessant
Schöner Übergang vom Bachelor Wiwi zum Master Economics. Tolle Professoren die einem die Inhalte auch gerne nochmals erklären. Mit dem nötigen Zeitaufwand sind auch sehr gute Noten möglich. Auch die Seminare bringen einen in Sachen wissenschaftlichen Arbeiten und Präsentationen voran.
Guter quantitativer Studiengang
Guter Studiengang, der eine gute Auswahl der Schwerpunkte ermöglicht. Fokus kann u.a. auf Labour Economics oder Industrieökonomik oder Econometrics gelegt werden. Durch verpflichtende Seminararbeiten und das Präsentieren dieser wird man gut auf die Masterarbeit vorbereitet.
Anspruchsvoll und interessant
Das Studium ist anspruchsvoll und interessant. Jedoch hätte ich mir insbesondere in Ökonometrie einen größeren Praxisbezug gewünscht (selbstständig mit Stata oder R arbeiten). Die meisten Professoren sind gut, besonders hervorzuheben ist aber nur der Lehrstuhl für Arbeitsökonomik.